MediansFree

個人情報保護方針Privacy policy

 株式会社メディアンスフリーは、企業のCI戦略やセールスプロモーション等に関する総合的コンサルテーション事業者として、事業推進の中で取扱う個人情報の重要性を良く認識し、当社の個人情報保護マネジメントシステムの定着のための活動を日々推進しています。当社は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

a) 当社は、事業の推進および社内業務遂行の中で、個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、法令等が定める場合にはその定めに従って本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当社は個人情報の漏えい、滅失又はき損の予防に努め、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。

d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

e) 当社は個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

株式会社メディアンスフリー
代表取締役 野畑 政彦

初版制定日 平成22年 3月31日
最終改訂日 平成22年 3月31日

個人情報の取扱いに関する苦情、相談等に関する問い合わせ先
株式会社メディアンスフリー
東京オフィス 個人情報問合せ窓口
TEL:  03-6721-5145
メール:  privacy#mediatv.ne.jp  ( ※ # 記号を @ 記号に置き換えて下さい。 )

【個人情報の取扱いに関する公表事項】

[個人情報の利用目的]
弊社が取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。
(ア)個人又は個人の事業主として弊社が主宰する各種のプロモーション活動、プロデュース活動、プロダクション活動に関与される方の個人情報
    ⇒各種プロモーション活動、プロデュース活動、プロダクション活動を遂行させる為にのみ利用することが目的です。
(イ)個人又は個人の事業主として弊社から業務受託されるパートナー様の個人情報
    ⇒弊社が委託する業務の遂行に資することが目的です。
(ウ)弊社をご来訪された方に関する個人情報
    ⇒セキュリティ対策の一環として、入退記録を確保することが目的です。
(エ)弊社の従業者および採用応募者に関する個人情報
    ⇒業務管理、人事管理、給与計算、雇用管理、採用業務等を行なうことが目的です。
(オ)お得意様から委託された業務を遂行する中でお預かりする個人情報
    ⇒お得意様から委託されたウェブサイトの構築・運用、各種プロモーション業務、プロデュース業務、プロダクション業務等の業務の遂行のみに利用することが目的です。
(カ)法人の中で一担当者様として弊社が主宰する各種のプロモーション活動、プロデュース活動、プロダクション活動に関与される方の個人情報
    ⇒各種プロモーション活動、プロデュース活動、プロダクション活動を遂行させる為にのみ利用することが目的です。
(キ)法人の中で一担当者様として弊社から業務受託されるパートナー様の個人情報
    ⇒弊社が委託する業務の遂行に資することが目的です。

[開示等の求めに応じる手続き]
上記(ア)(イ)(ウ)(エ)の個人情報は、通常ご本人から直接書面にて取得しております。その場合、当該個人情報は開示対象個人情報となります。
開示対象個人情報に対する開示等のご請求、あるいは取扱いに関する苦情のお申し出は下記窓口までお願い致します。開示等のご請求につきましては、弊社がご案内致します書式にてお受けしております。 事務手数料は頂いておりません。

<個人情報問合せ窓口>
上記参照

平成22年4月1日

(個人情報管理責任者)
株式会社メディアンスフリー 総務管理部長
TEL :03-6721-5145